当前站点

当前位置: 首页 > 综合资讯

中国未来最紧缺的20种人才(下)

发表日期:2020-08-05 16:41:12

11.职业摄影师

摄影是留住永恒的高雅艺术,作为一种永恒的影像记忆,摄影行业已经影响着千家万户。它是一种艺术,又不可避免的走向市场。任何人都希望拥有美好的“瞬间”,这个任务就是由新时代的职业摄影师来完成的。职业摄影师是自由职业中的佼佼者,他们可谓是名利双收的人。


12.平面设计师

平面设计工作是一个主观认定强的创意工作,大部分的平面设计师是透过不断的自我教育来做进修、提升设计能力。譬如,平时就要多注意各式各样的海报、文宣品、杂志、书籍等的设计手法并加以搜集,或是上网浏览其它设计师的作品,以激发自己的设计灵感。 平面设计师要有敏锐的美感,但对文字也要有一定的素养。因此,乎时可以广泛的阅读,增加本身的知识领域及文字敏感度。此外,平面设计师多半也会利用网路上的设群来做意见交流。


13.营养师及家庭营养师

营养师职业的出现,是适应社会健康的需求而产生的。营养师的职业综合了厨师、保健师、医务、中医、心理师、营销员、管理员等职业的特点于一身,是比较综合的职业。他们不但是食物的专家,更是营养检测、营养强化、营养评估等领域的专家,帮助人们获取健康。营养师的职业出现最早可以追溯到3000年前的中国周朝,时称“食官”。营养师的职业要求是专心专业服务于健康。


14.自由撰稿人

一种新兴的职业形式。自由撰稿人和任何一种职业都是一样,不是每个人都能从事这项职业,也并非只有少数的文字功底深厚的人才能做好,需具备一定写作水平。


15.人力资源经理(HRM)

人力资源经理,人力资源部门工作的管理者。 原来叫人事经理。他们之间最大的区别就在于人力资源经理重在开发人力资源,而人事经理重在使用人力资源。 人力资源与传统的自然资源不同,属于无限开发资源;当然,光使用不开发,也会枯竭的——这正是当今企业都将人事部的牌子拿下,换上人力资源部的原因所在。 人力资源经理:计划、指导和协调机构的人事活动,确保人力资源合理利用,管理理赔、人事策略和招聘等。


16.职业培训师

职业培训师(Professional Trainer) 也叫“职业讲师”,是通过教授专业知识而获得报酬的人,以讲授培训课程为职业谋生。报酬通常包括基本工资、课时费、奖金等。现多指代在非公立学校从事不同职业、岗位培训的高收入人群


17.风险投资人

风险投资人是风险资金管理公司(VC Firm)中的合伙人(Partner)或助理(Associates),他们是风险资金管理公司的雇员。他们为拥有更雄厚资金的基金投资公司管理资金。风险投资人是风险资本的运作者,它是风险投资流程的中心环节,其工作职能是:辨认、发现机会;筛选投资项目;决定投资;促进风险企业迅速成长、退出。资金经由风险投资公司的筛选,流向风险企业,取得收益后,再经风险投资公司回流至投资者。


18.心理医生(心理咨询师)

在英文里是没有心理医生这个词汇的而叫心理咨询师、心理治疗师或咨询心理学家、临床心理学家、婚姻咨询师,从事心理咨询和心理治疗。心理医生是中国文化语境下通俗的叫法,是欧美范畴里的心理咨询师加上主要通过药物治疗的精神科医生。


19.高级管理人才

高级管理人才,是指在一定的组织中处于最高或较高的管理层级,具有与所在职位相适应的高素质,其较高的工作绩效对组织绩效有关键甚至是决定性影响的人才。


20.证券经纪人

证券经纪人指在证券交易所中接受客户指令买卖证券,充当交易双方中介并收取佣金的证券商。它可分为三类,即佣金经纪人、两美元经纪人与债券经纪人。

                                                                                                                                                                          (本文图片来自百度)


我要加入华夏人才库

收录申请
首页 关于我们 联系我们 个人中心

收录申请