当前站点

当前位置: 首页 > 综合资讯

高薪挖人,华为人才战略再出击,任正非:人才才是华为的未来!

发表日期:2020-06-19 16:57:29

    华为人才战略再出击!任正非曾说:人才才是华为的未来。


    所以为了守护住华为的未来,任正非对于人才是非常重视的,此前华为跟西工大联手开办了鸿蒙生态班,又开出百万年薪的待遇跟腾讯争抢天才少年左鹏飞。华为没有上市,但是通过设置虚拟股,将股份分给员工,任正非更是多次稀释自己手中的股份,现在其手里的股份甚至还不到1%,对于人才任正非从来都是大方的。


    现在美国的打压让华为受够了被人压着一头的感觉,所以决定自研芯片IDM模式,而且华为并不是说说而已,从现在对于光刻工艺相公人才的全力招聘上就能看出来。


    华为的重金挖掘人才有人说会让企业间的差距越来越大,但是有没有想过,如果能被华为挖走,那同样有可能被国外其他的公司挖走,留在华为手里总比留出国为外国服务好的多吧。这并不是玩笑,纵观现在美国半导体领域前几的专家里,有一半都出自中国,我们不是没有人才,而是没有留住人才。


    有句话说:能花钱办到的事情其实都不是难事。此话一点不假,明明能用钱和待遇就能把人才留下,我们何必等到人才走了,我们再花更高的价钱买他们研发出来的产品呢?人留在我们手里他不香吗!人才才是未来的希望啊!也正是因为华为舍得给人才花钱,华为才有这些年的成绩,创立了自主研发的芯片麒麟,已经成为了世界前三的芯片了,一点也不输高通。


    此外,华为在5G通讯的技术上,更是领先全球,掌握着最多的5G技术专利,真正掌握了5G技术的话语权。任正非对于华为的人才战略部署还是非常有远见的。

                                                                                                                                                                                                (本文图片来自百度)

我要加入华夏人才库

收录申请
首页 关于我们 联系我们 个人中心

收录申请